DERAG Immobilienservice

Datenschutz
Der Derag Immobilienservice freut sich über Ihren Besuch auf unserer Web-Site sowie über Ihr Interesse an unserem Unternehmen
und unseren Produkten. Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst und wir möchten, dass Sie sich beim Besuchunserer
Internet-Seiten sicher und wohl fühlen. Wir möchten Sie deshalban dieser Stelle darüber informieren, wie wir Ihre Privatsphäre schützen, wenn
Sie uns Ihre persönlichen Daten zur Verfügung stellen. Wir verarbeiten persönliche Daten, die beim Besuch unserer Webseiten erhoben werden,
gemäß den datenschutzrechtlichen Bestimmungen.

Erhebung und Verarbeitung persönlicher Daten
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, speichern unsere Webserver standardmäßig den Namen Ihres Internet Service Providers, die Webseite, von der aus Sie uns besuchen, die Webseiten, die Sie bei uns besuchen, Ihre IP-Adresse, sowie das Datum und die Dauer des Besuches. Diese Daten würden möglicherweise eine Identifizierung zulassen, allerdings findet diesbezüglich keine personenbezogene Verwertung statt. Diese Daten können zu statistischen Zwecken ausgewertet werden, wobei der einzelne Benutzer jedoch anonym bleibt. Darüber hinaus werden persönliche Daten nur dann gespeichert, wenn Sie uns diese von sich aus z.B. im Rahmen einer Wohnungsbewerbung, durch das Ausfüllen von Formularen oder das Versenden von E-Mails, im Rahmen der Bestellung von Produkten oder Dienstleistungen, Anfragen oder Anforderung von Material zur Verfügung stellen.

Nutzung und Weitergabe persönlicher Daten
Wir verwenden Ihre persönlichen Daten zu Zwecken der Interessenten – und Kundenverwaltung für Produktumfragen, für das Marketing und zur
Korrespondenz mit Ihnen nur im jeweils dafür erforderlichen Umfang. Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte außerhalb unserer Unternehmensgruppe  findet nur mit Ihrem ausdrücklichen Einverständnis statt. Übermittlung personenbezogener Daten an staatliche Einrichtungen und Behörden erfolgen nur im Rahmen zwingender nationaler Rechtsvorschriften. Jegliche von Ihnen zur Verfügung gestellten Informationen in Verbindung mit Rechtsgeschäften bezüglich Ihrer Kredit- oder Kundenkartennummern, Gültigkeitsdatum und Rechnungs- oder Lieferadresse werden von uns oder von Dritten in unserem Namen benutzt, um das Rechtsgeschäft abzuwickeln. Diese Daten werden auf einem sicheren Server gespeichert und verschlüsselt und dürfen von uns zur Erleichterung und Personifizierung für zukünftige Rechtsgeschäfte
benutzt werden. 

Recht auf Widerruf
Sie sind berechtigt, die Einwilligung in die Verwendung personenbezogener Daten jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. Hierzu genügt eine E-Mail an » info@derag.de.

Einsatz von Cookies
In einigen Bereichen der Webseite werden sogenannte Cookies eingesetzt um Ihnen unsere Leistung individueller zur Verfügung stellen
zu können. Cookies sind Kennungen, die ein Webserver an Ihren Computer senden kann, um ihn, nicht jedoch Sie persönlich, für die Dauer des
Besuches zu identifizieren. Die meisten Browser sind so eingestellt. dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie können das Speichern von
Cookies aber auch deaktivieren. Wie das im Einzelnen funktioniert, entnehmen Sie bitte der Anleitung Ihres Browser Herstellers. Wenn Sie
keine Cookies akzeptieren, kann dieses aber zu Funktionseinschränkungen unserer Angebote führen.

Sicherheit
Derag Immobilienservice setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um Ihre uns zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten durch zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust, Zerstörung oder den Zugriff unberechtigter Personen zu
schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend dem Stand der Technik fortlaufend verbessert und angepasst.

Links zu anderen Webseiten
Die Webseiten des Derag Immobilienservices können Links zu anderen Webseiten enthalten. Derag Immobilienservice ist für die
Datenschutz-Policies oder den Inhalt dieser anderen Webseiten nicht verantwortlich. Datenschutzerklärung drucken (PDF-Download)
 
Öffentliches Verfahrensverzeichnis
Das Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) schreibt in § 4g vor, dass der Beauftragte für den Datenschutz jedermann in geeigneter Weise die
folgenden Angaben entsprechend § 4e BDSG zu machen hat. Um Bemühungen individueller Anträge entbehrlich zu machen, kommen wir den gesetzlichen Verpflichtungen unmittelbar nach:

  1. Name der verantwortlichen Stelle
    Derag Deutsche Realbesitz AG + Co. KG AG München HRA 76497

  2. Vorstand
    Prof. Dr. Max M. Schlereth, RA Heinz Mayer

  3. Anschrift der verantwortlichen Stelle
    Fraunhoferstraße 2, 80469 München

  4. Zweckbestimmung der Datenerhebung, -verarbeitung oder -nutzung
    Gegenstand des Unternehmens ist die Verwaltung und der Betrieb von Hotels, Boarding-Häusern, Gästehäusern und Restaurationsbetrieben; sowie die Vermittlung von Übernachtungen und alle diesen Zwecken unmittelbar und mittelbar dienenden Geschäfte.

  5. Beschreibung der betroffenen Personengruppe und der diesbezüglichen Daten oder Datenkategorien
    Es handelt sich um folgende Datenkategorien, wobei grundsätzlich zu unterscheiden ist zwischen Auftragsdaten und internen Daten, die für eigene Zwecke notwendig sind.
    •  Auftragsdaten Eine Auftragsdatenverarbeitung findet derzeit im Rahmen der angebotenen Serviceleistungen für Kunden statt. Die gesamte Auftragsdatenverarbeitung ist aus den Auskunftspflichten ausgenommen, da für diese Daten ausschließlich der Auftraggeber verantwortlich ist.
    • Daten für eigene Zwecke (interne Daten)
    • Kundendaten / Debitorendaten: z.B. Ansprechpartner, Adress-, Vertrags-, Zahlungs- und Steuerungsdaten von Kunden und anderen Debitoren
    • Lieferantendaten / Kreditordaten: z.B. Vertragsstamm-, Abrechnungs- und Steuerungsdaten von Lieferanten und Dienstleistern (Handwerker, Reinigung)
    • Personaldaten: z.B. Planungs-, Vertragsstamm- und Abrechnungsdaten von Bewerbern / Mitarbeitern / anderen Anspruchsberechtigten
    • Sonstige personenbezogene Daten: Daten von sonstigen Geschäftspartnern (z.B. von Verbänden, Banken und Behörden), Daten zur Interessentenbetreuung​

  6. Empfänger oder Kategorien von Empfängern, denen die Daten mitgeteilt werden können​
    • Öffentliche Stellen bei Vorliegen vorrangiger Rechtsvorschriften
    • Externe Auftraggeber und Auftragnehmer entsprechend §11 BDSG
    • Externe Stellen und unternehmensinterne Abteilungen zur Erfüllung der unter 4. genannten Geschäftszwecke​

  7.  Regelfristen für die Löschung von personenbezogenen Daten Nach Ablauf der verschiedenen gesetzlichen Aufbewahrungspflichten werden die entsprechenden Daten routinemäßig gelöscht. Sofern Daten hiervon nicht berührt werden, werden sie gelöscht, wenn die unter Ziff. 4) genannten Zwecke wegfallen.

  8. Geplante Datenübermittlung in Drittstaaten Eine Übermittlung in Drittstaaten ist nicht geplant.​

Rechtlicher Hinweis und Nutzungsbedingungen

Copyright
Derag Immobilienservice besitzt die Urheber- und Verwertungsrechte für die Auswahl, den Aufbau und die Darstellung des gesamten Inhalts dieser Web-Site sowie die Nutzungsrechte für die zugrunde liegenden Programme. Bei aufgeführten Produkt- oder Firmenbezeichnungen kann es sich um Marken, Waren- oder Dienstleistungszeichen der jeweiligen Inhaber handeln, auch wenn diese nicht entsprechend gekennzeichnet sind. Derag Immobilienservice gestattet Ihnen, alle zum Sichten und Herunterladen der Inhalte dieser Web-Site erforderlichen Kopien anzufertigen. Insbesondere dürfen Sie Kopien des Inhalts für den persönlichen Gebrauch erstellen, anzeigen und ausdrucken. Der Inhalt darf jedoch weder teilweise noch insgesamt in irgendeiner Weise ohne unsere schriftliche Zustimmung geändert oder anderweitig genutzt werden. Ohne diese Zustimmung dürfen Sie die Inhalte also nicht kopieren, elektronisch speichern, übertragen, senden, vorführen und insbesondere nicht in andere Web- oder Intranet-Sites integrieren.

Haftungsfreizeichnung
Derag Immobilienservice ist in angemessener Weise bemüht, genaue und aktuelle Informationen zu allen Produkten und Dienstleistungen zu liefern. Gleichwohl ist es nicht möglich, eine Garantie für die Erreichbarkeit, Genauigkeit, Aktualität oder Vollständigkeit der in dieser Web-Site
enthaltenen Informationen oder Verweise zu übernehmen. Derag Immobilienservice stellt die Inhalte auf dieser Web-Site kostenfrei und
unter Ausschluss jeglicher Gewährleistung zur Verfügung. Einige Verweise auf dieser Site führen Sie zu Web-Sites anderer Anbieter. Alle
Verweise dienen lediglich zur Information über die Existenz weiterer Informationen und/oder Anbieter. Derag Immobilienservice macht sich die
dort angebotenen Inhalte nicht zu eigen, die Verweise unterliegen nicht unserer Kontrolle. Die bloße Angabe eines Verweises enthält keine
Garantie über die Erreichbarkeit oder uneingeschränkte Nutzbarkeit der verwiesenen Inhalte. Die Nutzung der auf dieser Web-Site enthaltenen
Inhalte und Verweise erfolgt deshalb auf Ihre alleinige Gefahr. Wir übernehmen keinerlei Haftung für Schäden jedweder Art (insbesondere
entgangener Gewinn und Datenverlust), die auf der Verwendung der in dieser Web-Site enthaltenen Informationen oder Verweise oder
Nichterreichbarkeit  dieser Web-Site beruhen, außer bei grober Fahrlässigkeit oder Vorsatz durch Derag Immobilienservice und im Fall
gesetzlich vorgeschriebener Haftung. Mitteilungen und Angaben, die Sie über das Internet an die auf dieser Web-Site angegebenen
e-Mail-Adressen senden, werden nicht vertraulich behandelt.

Sonstige Angaben
Die Nutzungsbestimmungen dieser Web-Site unterliegen deutschem Recht. Gerichtsstand für alle Rechtsstreitigkeiten aufgrund Angebot und
Nutzung dieser Web-Site ist für Kaufleute München, Bundesrepublik Deutschland. 

Disclaimer
Mit Urteil vom 12. Mai 1998 hat das Landgericht Hamburg der Bundesrepublik Deutschland entschieden, dass man durch die Ausbringung
eines Links die Inhalte der gelinkten Seite ggf. strafrechtlich mit zu verantworten hat. Dies kann – so das LG – nur dadurch verhindert werden,
dass man sich von diesen Inhalten distanziert. Das tun wir hiermit reinvorsorglich. Da auch wir Links von unserer Website zu anderen Seiten
im Internet gelegt haben, betonen wir ausdrücklich, dass wir keinerlei Einfluss auf die Gestaltung und die Inhalte der gelinkten
Seiten haben und Inhalte und Darstellungen nicht unbedingt unsere persönliche Meinungvertreten. Wir distanzieren uns hiermit vorsorglich
von den Inhalten sämtlicher auf unserer Website ausgebrachten Links (inkl. eventueller Banner) und von sämtlichen Inhalten dieser oder
weiterer Seiten, zu denen diese Links führen.

Google Analytics
„Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“,
Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den
Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den

USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich
vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen
Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software
verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich
nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor
beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.“
Weiterführende Informationen finden Sie unter:
de.wikipedia.org/wiki/Google_Analytics sowie www.datenschutzzentrum.de/trac...

Pflichtinformation nach der Verordnung (EU) Nr. 524/2013 des Europäischen Parlaments und Rats:

Link zur Homepage der Stelle für die Online-Beilegung verbraucherrechtlicher Streitigkeiten der Europäischen Kommission: http://ec.europa.eu/consumers/...

Weiterführende Informationen stehen Ihnen dort zur Verfügung. Für erste Fragen zu einer möglichen Streitschlichtung stehen wir Ihnen unter info@derag.de zur Verfügung​